Hoy Noticias/Azua,R.D.- La directora del Centro Educativo Doctor Ángel Fermín Noboa Ruiz, de la Regional 03, Azua, Daulys De Jesús Cuevas Ramírez, explicó que el proceso de entrega de los kits de alimentos escolares a los padres, madres y tutores de los estudiantes, se desarrolla manera satisfactoria tres veces por semana, con la participación activa de miembros de la Policía Escolar y del personal administrativo del plantel.
La distribución de los alimentos crudos forma parte del trabajo que realiza el Ministerio de Educación, a través del Instituto Nacional de Bienestar Estudiantil (INABIE) y busca garantizar que durante el estado de emergencia decretado por el Poder Ejecutivo por el impacto de la pandemia del coronavirus en el país, no les falte desayuno y almuerzo a 1.4 millones de estudiantes de Jornada Escolar Extendida de todo el país y más de 400 mil de media tanda.
Dijo que siguiendo el protocolo del INABIE se ha desarrollado la entrega de los alimentos crudos adecuadamente, y que los padres han manifestado su satisfacción por la manera organizada en que se distribuyen las porciones alimentarias, que se entregan los días lunes, martes y miércoles.
“Hemos contado con mucha colaboración de los padres, madres y tutores de los estudiantes, a quienes les convocamos los domingos, a través de llamadas telefónicas o vía WhatsApp; se les informa la hora de entrega, que es de 7:00 a 11:00 de la mañana, y se le comunica que deben venir debidamente protegidos con guantes y mascarillas para evitar que se expongan al contagio del COVID-19, que afecta a la población mundial”, sostuvo Cuevas Ramírez.
Asimismo, expresó que el personal que da soporte a la distribución de los alimentos está debidamente protegido con mascarillas, guantes, delantal y gorros, para seguir el protocolo de higiene y seguridad y evitar así cualquier contagio.