El complejo hotelero confirma su apoyo a la gastronomía nacional e internacional, con la celebración de la 8°va edición del Culinary Week 2023.
Bávaro. Barceló Bávaro Grand Resort inició su semana gastronómica Culinary Week 2023 con cenas elaboradas por reconocidos chefs nacionales e internacionales.
Las cenas temáticas se basaron en cocina italiana, española, internacional, mediterránea, mexicana, francesa y caribeña gourmet.
Zarina Montalvo, directora comercial del Barceló Bávaro Grand Resort, expresó que “la Culinary Week refleja el énfasis de Barceló Bávaro Grand Resort en proveer a sus clientes de las mejores experiencias, incluyendo la gastronómica, que ya es parte de su esencia”.
Montalvo destacó que durante toda la semana los comensales disfrutarían de la alta gastronomía en 7 cenas temáticas elaboradas por 9 reconocidos chefs nacionales e internacionales, quienes mostrarían sus creaciones y nos trasladarían a un mundo de sabores.
Durante el cóctel inaugural de la semana gastronómica Culinary Week 2023, la sommelier Su Heng Lama, mejor conocida como Sula Sommelier, realizó una cata de vino en vivo para los asistentes. Asimismo, se presentó el programa evento ante la presencia de amantes de la gastronomía, huéspedes, personalidades invitadas, ejecutivos de la cadena y especialistas gastronómicos.
Cenas temáticas
Las cenas temáticas iniciaron en El Restaurante La Comedie, a cargo del chef Steve Provost, del restaurante Allez Bistro en Santo Domingo, con una cena inspirada en los mejores sabores de la cocina francesa.
Los amantes de la cocina española disfrutaron en el restaurante La Fuente, el martes 17, de lo mejor de esta gastronomía preparada por el chef Francis Pena del restaurante El Gallego.
Mientras que, el miércoles 18, la cena temática estuvo dedicada a los sabores de la gastronomía mexicana en el restaurante México Lindo, a cargo del chef Miguel Sánchez, quien viajó exclusivamente desde México.
La agenda continuó el jueves 19 en el restaurante Chez Gourmet, donde el chef Cristóbal Martos de La Cassina (Santo Domingo) mostró la variedad y lo mejor de la gastronomía mediterránea.
El viernes 20 estuvo dedicado a la cocina caribeña, de la mano de los chefs de Barceló Bávaro Grand Resort y Occidental Caribe, Roberto De la Cruz, Hilario Martínez y Nelson Minaya quienes elaboraron una cena caribeña gourmet en el Restaurante El Coral.
La cena temática inspirada en sabores internacionales tuvo lugar el sábado 21 en el Restaurante Chez Gourmet y estuvo a cargo del chef Gabriel Occelli del restaurante SBG Punta Cana
Este año para cerrar el Culinary Week 2023, los comensales disfrutaron de una cena inspirada en la cocina italiana a cargo del conocido chef Nicolás Frigerio del restaurante Nipau, quien mostró sus dotes culinarios el domingo 22 en el restaurante La Dolce Vita.
Culinary Week es un evento dirigido al público amante de la buena cocina, que presenta diferentes paquetes de ofertas en hospedaje para que el mercado local e internacional para que puedan disfrutar del programa a desarrollarse en este festival, y sus huéspedes en la categoría Premium Level contarán con este programa incluido.